Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

«Снег в мае — предзнаменование сурового 2025 года»: пророчество древних сивилл начинает сбываться

Согласно преданиям, сивиллы, известные также как ведьмы и целительницы, в древние времена делали предсказания на год вперед, опираясь на погоду в определенные дни. Считалось, что новолуние в мае и общее состояние природы в этом месяце способны описать то, что будет происходить в следующем году (читайте также: "Кармический год Змеи": почему в 2025 году все знаки зодиака станут на распутье судьбы).

8 и 9 мая 2024 года происходит новолуние в Тельце, которое для древних колдуний стало бы символом того, что случится в 2025 году. Судя по переменчивой и холодной погоде, можно предположить, что 2025 год будет полон неожиданных событий.

Мудрые сивиллы считали, что снег в мае свидетельствует о суровой зиме следующего года, возможно связанной с перепадами давления и резким увеличением заболеваемости. Вероятно, в 2025 году будут часто встречаться вирусные заболевания, которые будут развиваться стремительно (читайте также: сакральный год Змеи: почему 2025 год будет поворотным для России и как изменится вся страна).

Интересно, что сивилла ливийская описывала изменение погоды в связи с военными действиями, говоря: "Начало новых бедствий, которые наступят после очередной войны, бог отметит необычным небесным знамением. Поблагословит бог нас великим знаком, поскольку вспыхнет звезда, подобная горящему кресту".

Майские приметы и снег в этом месяце предсказывают хороший урожай, так как древние предсказательницы обратили внимание на связь осадков и плодородия. Также новолуние в Тельце имеет значение, так как это созвездие астрологически связано с урожаем, запасами и питанием. Вероятно, в 2024 году природа в России будет щедрой, в то время как в 2025 году могут произойти неожиданные катаклизмы. Например, учитывая кармическое соединение Сатурна и Нептуна в Овне, в 2025 году возможна серьезная засуха.

Народные приметы о мае от древних сивилл:

  • 1 мая. Если первый день мая будет теплым, значит, в конце месяца нас ожидают холода.
  • 4 мая. Посмотрите, зацвела ли черемуха? Раннее цветение черемухи предвещает теплое лето.
  • 6 мая. В этот день отмечается праздник пастухов. Стадо выводится на поле в день Егория Вешнего. В этот день также ожидается прилет ласточек.
  • 7 мая. День Евсея. Считается, что с этого дня нас ждут еще 12 календарных морозов. Начинайте отсчет!
  • 8 мая. День Марка. Птицы прилетают с юга, небо озаряется чудесными стаями пернатых.
  • 11 мая. День Максима. Этот день считался священным, больных поили березовым соком, веря, что он поможет их излечить от серьезных недугов.
  • 13 мая. Обратите внимание на рассвет: если он будет ясным, то лето будет ветреным. Если в этот день вечер будет теплым, а ночь звездной, это предвещает хороший урожай.
  • 14 мая. Если в этот день будет непогода, то будущая зима ожидается суровой и очень морозной. День Еремея Запрягальника.
  • 15 мая. В середине мая начинают петь соловьи, и как говорится: "Глеб и Борис сеют хлеб". Если соловей запел 15 мая, то лето обещает быть плодородным и весна – удачной.
  • 16 мая. Ищите крапиву для зеленых щей. По народным приметам, в этот день необходимо сварить зеленые щи на всю большую семью.
  • 18 мая. День Ирины Рассадницы. В этот день высаживается капустная рассада и сеют огурцы.
  • 22 мая. День Николы Вешнего, также известный как Травяной день. Если в день Евдокии курочка напьется водички, то до Николы коровы наядаются травой.
  • 24 мая. День Мокея Мокрого. Если в этот день пойдет дождь, то лето будет дождливым. Если наоборот, то летом не стоит ожидать дождей.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров