Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Следователь из Коми была уволена после фиктивного отпуска

Следственными органами СК РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы правоохранительных органов. Ее обвиняют в мошенничестве при получении выплат.

Следователь из Коми была уволена после фиктивного отпуска
Фото редакции

По данным следствия, в период прохождения службы обвиняемая предоставила заведомо ложные сведения о проезде на личном транспорте к месту проведения отпуска и обратно. На основании этих документов женщина незаконно получила 26 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Следствие установило, что обвиняемая умышленно ввела в заблуждение свое руководство, предоставив фальсифицированные документы, подтверждающие якобы понесенные расходы на поездку. Эти действия позволили ей получить денежные средства, на которые она не имела права.

В процессе расследования были собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину бывшей сотрудницы. В результате тщательной работы следователей удалось установить все обстоятельства преступления и собрать необходимую доказательную базу.

На основании собранных материалов дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Обвиняемую ожидает судебное разбирательство, по итогам которого будет принято окончательное решение о мере наказания.

Региональное ведомство подчеркивает важность соблюдения законности и прозрачности в действиях сотрудников правоохранительных органов. Этот случай показывает, что любые нарушения и попытки незаконного обогащения не останутся безнаказанными.

Следственный комитет напоминает о недопустимости подобных деяний и призывает всех сотрудников быть честными и добросовестными в своей службе. Ведомство продолжит строго следить за соблюдением закона и принимать меры против тех, кто нарушает его.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров