Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Скульптор Кропачёв заступился за «фаллические» грибы в Республике Коми

Известный скульптор Виктор Кропачёв высказал своё мнение по поводу претензий православных активистов к статуям грибов, украшающих экотропу в республике Коми. Как отмечает художник, на изображениях он видит только грибы, которые являются естественным творением природы, не имеющим ничего обидного или непристойного.

Скульптор Кропачёв заступился за «фаллические» грибы в Республике Коми
Фото редакции

Ранее сообщалось, что движение "Сорок Сороков" собирается обратиться в прокуратуру по поводу статуй грибов, установленных на экотропе. Активисты считают, что изваяния напоминают фаллические символы и возмущаются тем, что они расположены рядом с тропой, по которой гуляют дети.

Скульптор Виктор Кропачёв, однако, утверждает, что в его работе нет никаких скрытых смыслов или намёков, за исключением явной идеи изображения грибов. Он выражает недоумение по поводу того, как активисты могли найти в его статуях что-то негативное или провокационное.

Эксперты в области искусства также отмечают, что интерпретация изображений в искусстве зависит от восприятия зрителя, и то, что одни люди могут видеть в статуях грибов нечто сексуальное, не означает, что автор таким образом их задумывал.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров