Новостной портал "Город Сыктывкар"
20 мая, Сыктывкар 8.8°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Общество

Скоро будет запрещено: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз

Многие банки уже начали применять новую меру, уведомляя граждан о предстоящем изменении в процедуре снятия наличных с банковской карты. Теперь люди смогут получить деньги не только через банкоматы, но и с помощью других способов, таких как покупка товаров в магазине, аптеке или на кассе АЗС.

Финансовый эксперт Валерий Попов пояснил, что новшество затронет относительно новый способ снятия наличных с карты. Раньше для этого требовалось использовать банкомат, а теперь важно лишь совершить покупку на любую сумму в магазине или другом торговом учреждении. Попов подчеркнул, что количество банкоматов в стране уменьшается, в то время как безналичные платежи становятся все популярнее. Поэтому способ снятия наличных через кассы торговых организаций становится все востребованнее.

На Урале, количество магазинов, где можно получить наличные таким образом, увеличилось в 2,6 раза за последнее время. При этом существуют определенные условия данной технологии – важно, чтобы была совершена покупка на любую сумму. Некоторые банки берут за это дополнительную плату, но не все.

Например, Сбербанк полностью запретил взимание комиссии у граждан, которые получают наличные через магазины. Сбербанк предлагает лимит в 20 тысяч рублей на сутки для снятия денег с карты и в 30 тысяч рублей на месяц. Такие условия вступают в силу с воскресенья и будут действовать для каждого клиента.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров

//гнездо