Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Скончался почетный гражданин Коми Евгений Алексеев

Умер почетный гражданин Коми и Ухты, Евгений Алексеев. Ему исполнилось бы 90 лет в декабре этого года. Печальную новость о его уходе сообщил глава Коми, Владимир Уйба. Евгений Михайлович родился в селе Межег Усть-Вымского района Коми АССР и целую жизнь посвятил своему родному краю. Он был избранным депутатом Совета национальностей 7-го созыва Верховного Совета СССР и Верховного Совета Коми АССР 8-го созыва.

Скончался почетный гражданин Коми Евгений Алексеев
Фото из телеграм-канала главы Коми

Владимир Уйба выразил слова соболезнования родным и близким ушедшего героя, отметив, что Евгений Алексеев был человеком-легендой, равнявшим на себя последующие поколения. Он также добавил, что мы сохраним в сердцах светлую память о нашем уважаемом земляке.

Евгений Михайлович Алексеев был активным общественным деятелем, внесшим значительный вклад в развитие и процветание региона. В октябре 2022 года ему была вручена высокая государственная награда – знак Почетного гражданина Республики Коми.

Скорбим о потере выдающегося человека, чье имя останется в истории и памяти жителей республики. Евгений Алексеев оставил незабываемый след в истории своего края, и его дело будет продолжено в будущем. Наши самые глубокие соболезнования его близким и родным. Благодарим за все, что он сделал для нашей коми-земли.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров