Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Погода

Синоптики рассказали о погоде в Коми на 9 июля

Коми ЦГМС подготовил прогноз погоды на 9 июля, обещая жителям региона переменную облачность и преимущественно сухую погоду. Согласно прогнозу, во вторник в большинстве районов республики осадков не ожидается, что позволит насладиться теплым летним днем.

Синоптики рассказали о погоде в Коми на 9 июля
Фото редакции

Во вторник на территории Коми ожидается переменная облачность. Синоптики уверяют, что дождей не предвидится. Ветер ночью будет слабым, переменного направления, со скоростью 1-5 м/с. Днем ветер изменит направление на юго-западный и усилится до 5-10 м/с, местами возможны порывы до 14 м/с.

Температура воздуха ночью составит от +10 до +15 градусов Цельсия, что создаст комфортные условия для сна. Днем температура значительно повысится, достигнув значений от +25 до +30 градусов, что соответствует нормальным летним значениям для этого времени года.

В столице республики, Сыктывкаре, также ожидается переменная облачность. Дождей не прогнозируется, что благоприятно скажется на повседневной жизни горожан. Ветер ночью будет переменного направления, со скоростью 1-5 м/с. Днем он сменится на юго-западный и усилится до 3-8 м/с.

Температура воздуха в Сыктывкаре ночью опустится до +11...+13 градусов, а днем поднимется до +27...+29 градусов. Такие температурные условия позволят жителям города комфортно проводить время на улице, заниматься спортом или отдыхать на природе.

Учитывая прогноз погоды, жители Коми могут планировать свои дела на свежем воздухе, не опасаясь непредвиденных осадков. Однако стоит помнить о необходимости защиты от ультрафиолетового излучения, так как высокие дневные температуры могут сопровождаться интенсивным солнечным излучением.

Особое внимание следует уделить безопасности на дорогах. При порывистом ветре возможно ухудшение видимости, что требует от водителей особой внимательности и осторожности. Также стоит избегать парковки автомобилей под деревьями и рекламными конструкциями, которые могут быть повреждены сильными порывами ветра.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров