Новостной портал "Город Сыктывкар"
27 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Синоптики объявили новую дату, когда к нам вернется тепло +20 градусов: точный прогноз

Близится долгожданное весеннее тепло, которого так ждали все люди после долгих холодов. Май, судя по прогнозу синоптиков, не подведет – он принесет с собой яркое солнце, долгожданное тепло и полную радость весны. Остается только вопрос – когда же это произойдет?

Весна, точно так же, как капризная барышня, не спешит заявить о своем приходе. Первая неделя мая была прохладной с температурами, которые не превышали +4 градусов днем, а ночью опускались до -2 градусов во многих регионах России. Дожди с снегом и градом не давали забыть о зиме и приносили промозглость.

Однако уже с 12 по 14 мая синоптики обещают приход настоящей весенней погоды. Дневные температуры поднимутся до +8...+11 градусов, доставляя незабываемое тепло. Ночные заморозки уйдут в прошлое, а осадки станут умеренными.

Вторая половина мая обещает быть настоящей теплой. С 15 числа воздух прогреется до комфортных +16...+20 градусов днем и +10...+12 градусов ночью. Солнечные дни, такие как 17, 26 и 27 мая, позволят насладиться в полной мере весенним солнцем.

Конечно, дожди еще будут напоминать о себе 12, 14, 20 и 23 мая, но переменная облачность в остальные дни создаст приятный баланс между солнцем и осадками.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров