Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Семья из Коми выиграла суд у Минздрава и забрала 230 000 рублей

Дмитрий Толстенёв

Семья из Ухты, чьему маленькому сыну необходимо жизненно важное лекарство "Вигабатрин", выиграла суд у Министерства здравоохранения Коми. По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, ребенок-инвалид должен был получить препарат в мае 2023 года. Однако из-за долгой бюрократической процедуры, он получил его лишь в сентябре того же года.

Отцу мальчика приходилось покупать лекарство за свой счет, пока не пришел ожидаемый препарат. Прокуратура республики решила поддержать семью в борьбе за справедливость и подала иск к Минздраву. Суд рассмотрел дело и вынес решение в пользу маленького пациента и его родителей.

Компенсация, которую должно выплатить Министерство здравоохранения Коми, составляет 230 000 рублей. Эта сумма поможет покрыть затраты семьи на приобретение необходимого препарата и частично компенсировать моральный ущерб, понесенный родителями и ребенком из-за задержки в получении лекарства.

Семья из Ухты признательна прокуратуре и суду за защиту их прав и интересов. Они надеются, что такие случаи задержки в предоставлении лекарств пациентам, особенно детям-инвалидам, больше не повторятся, и государственные органы будут более ответственно относиться к выполнению своих обязанностей.

Этот прецедент показывает, что каждый гражданин имеет право на медицинскую помощь вовремя и без лишних затруднений. Защита прав детей-инвалидов является приоритетной задачей государства, и родители должны быть уверены в том, что их дети получат необходимое лечение в срок.

Новости партнеров