Новостной портал "Город Сыктывкар"
27 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Самый легкий рецепт пышных оладушек: как в детском саду, школьной и советской столовой

Сказочные оладьи, великолепные и непревзойденно вкусные, чей рецепт был знаком каждому повару СССР.

Этот дивный рецепт дрожжевых оладушек предполагает использование молока, однако возможно приготовление и на воде, сохраняя при этом их неповторимый вкус и воздушность.

Ингредиенты:

Для активации дрожжей (опара):

  • 125 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка с небольшой горкой дрожжей (5 грамм)
  • 3 столовые ложки с небольшой горкой муки (60 грамм)

Для теста:

  • Вся опара
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 190 грамм муки


Растительное масло для жарки

Приготовление:

Начните с активации дрожжей. В 125 мл теплого молока добавьте 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку с небольшой горкой сухих дрожжей и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков, и дайте стоять 10-15 минут до образования пены.

К активным дрожжам добавьте 125 мл теплого молока, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли и перемешайте. Постепенно добавляйте всю оставшуюся муку. Консистенция теста должна быть такой, чтобы он тянулся, но не капал и не образовывал комков.

Оставьте тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. Оно должно увеличиться примерно в 3 раза.

Готовое тесто не перемешивайте, сразу же переходите к жарке оладий. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. По данному рецепту получается примерно 15 штук оладий среднего размера.

Приятного аппетита и наслаждайтесь процессом приготовления!

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров