Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Сами никогда не предложат: проводники обязаны оказать эту услугу каждому пассажиру поезда — правило действует и в купе, и в плацкарте

Знатоки путешествий уверены: чтобы поездка в поезде была комфортной, важно установить дружеские отношения с проводником.

Сами никогда не предложат: проводники обязаны оказать эту услугу каждому пассажиру поезда — правило действует и в купе, и в плацкарте
Фото из открытых источников

Автор канала «Проводник вагона» уточняет, что многие пассажиры даже не подозревают о наличии холодильника в служебном купе, доступного для их использования. Однако следует помнить, что в этот холодильник можно положить только медикаменты или детское питание, а не обычные продукты.

«С целью улучшения обслуживания пассажиров, проводникам пассажирских вагонов АО „ФПК“ разрешается хранить в холодильнике служебного купе детское питание и лекарства, необходимые пассажирам в пути следования», — говорится в официальном сообщении компании.

Обязательно упакуйте и подпишите свои вещи, прежде чем передать их проводнику. Учтите, что работники РЖД не несут ответственность за их сохранность.

При необходимости вы можете попросить у проводника воспользоваться микроволновой печью для разогрева еды.

Также важно знать, что если срок действия вашего паспорта истек к моменту посадки на поезд дальнего следования, вы сможете воспользоваться этим паспортом еще в течение 90 дней после достижения установленного возраста для поездки.

Читайте также: Больше не пускают: в РЖД рассказали про новые правила прохода в вагоны поездов

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров