Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

«С завтрашнего дня начнут аннулировать права»: автолюбителей ждет сюрприз

Вероника Фролкина

Многие узнают об этом уже постфактум

Российских водителей ждет неприятный сюрприз, который может оказаться для многих неожиданностью. В ближайшее время права автомобилистов будут аннулированы, если их данные попадут в специальный список. Многие узнают об этом только после того, как будут остановлены сотрудником ГИБДД.

По словам экспертов, многих автовладельцев ожидает неприятный сюрприз в виде аннулирования прав. Такая мера будет применена к водителям, у которых имеются задолженности по различным направлениям и данные о них попадут в базу судебных приставов.

Следует отметить, что принятие решения о лишении прав будет зависеть от нескольких факторов. Прежде всего, сумма долга должна превышать 10 тысяч рублей. Кроме того, специалисты будут обращать внимание на то, как долго задолженность присутствует в базе. Если человек не предпринимает действий для погашения долга, судебные приставы могут принять крайние меры.

Одним из применяемых наказаний является ограничение специального права на вождение транспорта. Согласно закону, водить автомобиль может любой человек, обладающий водительским удостоверением. Однако, ведомство имеет право наложить запрет и фактически аннулировать права бессрочно. Если решение будет принято сегодня, то оно вступит в силу уже завтра. В таком случае водитель не сможет садиться за руль, и многие узнают о запрете только после остановки на дороге инспектором ГИБДД.

Единственным способом освободиться от такого запрета является полное погашение долга. Поэтому владельцам автомобилей рекомендуется время от времени проверять свою фамилию на сайте судебных приставов, чтобы немедленно расплатиться с задолженностью и избежать неприятных последствий. Информацию предоставило издание Primpress.

Новости партнеров