Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

С начала сезона в Коми спасатели потушили 16 лесных пожаров

Глава республики Коми, Владимир Уйба, поделился радостной новостью о успешных усилиях по тушению лесных пожаров в регионе. С начала сезона спасателям удалось потушить 16 возгораний, что значительно снизило угрозу для лесного фонда.

С начала сезона в Коми спасатели потушили 16 лесных пожаров
Фото Коми лесопожарного центра

По данным на 2023 год, в Коми было зарегистрировано целых 145 пожаров, а общая площадь пожаров составила 1350 гектаров. Такое количество возгораний вызывало серьезные опасения у местных жителей и властей, однако действия спасателей и работников лесной службы позволили справиться с ситуацией.

В 2024 году с привлечением современных технологий и системы мониторинга лесных пожаров, такой как ИАС "Лесные пожары", удалось ликвидировать 16 пожаров в лесах. Общая площадь возгораний составила 41 гектар, и благодаря оперативным мерам пожары были потушены в первые сутки после их обнаружения.

Важно отметить, что на обеспечение пожарной безопасности и эффективное тушение лесных пожаров в Коми было выделено значительное количество средств. В частности, Владимир Уйба упомянул, что на эти цели было направлено около 550 миллионов рублей, что позволило обеспечить необходимый инвентарь, обучение персонала и координацию действий при тушении пожаров. Это позволяет рассчитывать на дальнейшее эффективное противодействие лесным пожарам и сохранение природного наследия региона.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров