Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

С начала 2024 года 1174 жителям Коми назначили выплату из пенсионных денег

Более тысячи жителей Республики Коми получили право на пенсионные выплаты из своих накоплений вложенных в Социальный фонд России. За текущий год, 1174 человека получили различные выплаты. Большинству из них, а именно 1139 граждан, были начислены единовременные выплаты, в то время как 35 человек разделились между срочными пенсионными выплатами и накопительными пенсиями.

С начала 2024 года 1174 жителям Коми назначили выплату из пенсионных денег
Фото редакции

Эти накопления происходили за счет взносов, внесенных работодателями с 2002 по 2013 годы в рамках пенсионного страхования. Некоторые жители также вносили свои собственные средства или использовали материнский капитал для увеличения накоплений. Виды пенсионных выплат зависят от суммы накопленных средств и условий программ.

Единовременная выплата предоставляется, если размер накопительной пенсии составляет пять процентов или менее от общего размера страховой пенсии. Срочные выплаты доступны участникам государственного софинансирования и использующим средства материнского капитала. В остальных случаях возможно получение накопительной пенсии, которая выплачивается ежемесячно и бессрочно.

Для подачи заявления на получение пенсионных выплат необходимо достичь установленного пенсионного возраста - 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин в северных регионах. Также требуется определенный страховой и северный стаж, и достаточное количество пенсионных коэффициентов. Эти требования устанавливаются фондом и должны быть соблюдены для успешного оформления выплат.

Чтобы подать заявление, необходимо обратиться в Соцфонд РФ или негосударственный пенсионный фонд, в котором были сформированы накопления. Получить информацию о страховщике и состоянии лицевого счета можно через портал государственных услуг.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров