Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

С июня Путин пересчитал пенсии для пожилых граждан – посмотрите, на сколько увеличились выплаты

Некоторые категории получат дополнительное пособие к пенсии в размере 10 тысяч рублей.

С июня Путин пересчитал пенсии для пожилых граждан – посмотрите, на сколько увеличились выплаты
Фото из архива редакции

Кроме того, для ряда пенсионеров произведут перерасчет льгот.

Эксперты рассказали о новых правилах начисления пенсий.

Ведущий юрист «Европейской юридической службы» Оксана Красовская уточнила, что изменения по регионам будут зависеть от места жительства получателей льгот. Например, в Краснодарском крае произойдет индексация стоимости льготных проездных билетов для пенсионеров, предпенсионеров, ветеранов труда, ветеранов военной службы и других категорий жителей. Льготная стоимость проезда на городском наземном электрическом транспорте будет проиндексирована и составит от 380 до 770 рублей.

Помимо этого, пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, в июне 2024 года получат повышение фиксированной выплаты на 100%, что добавит к их пенсии 8134,88 рубля. Такое увеличение также распространяется на инвалидов первой группы.

Также сообщается, что участники и инвалиды Великой Отечественной войны получили к Дню Победы праздничные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Сейчас средний доход участников войны, получаемый через Социальный фонд, составляет 64,6 тысячи рублей в месяц.

Читайте также: В РФ предложили ввести возрастные ограничения на вождение автомобиля, установив максимальный возраст для водителей

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров