Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

С 30 марта у выехавших за город будут забирать авто: водителей ждет сюрприз

Вероника Фролкина

Лишиться машины можно будет при попадании в список

Автомобилистам было объявлено о предстоящих мерах, в рамках которых будут изъяты машины граждан. Потерять свое транспортное средство будет возможно при покидании населенного пункта. Однако это правило будет применяться только к определенным водителям.

В соответствии с информацией от экспертов, новые операции на дорогах начнутся в различных регионах России уже в ближайшие выходные, то есть с 30 марта. Поиск нарушителей будет осуществляться в традиционном порядке сотрудниками ГИБДД, но на этот раз им помогут представители другого ведомства, а именно судебные приставы.

>Отмечается, что специалисты разместят точки контроля в различных районах, включая выезды из города. Ведь в выходные многие люди отправляются за пределы своего местожительства по деловым или отдыхательным вопросам. Поэтому на таких участках дороги можно будет охватить наибольшее количество автовладельцев.

 

В ходе операции будут искать водителей с задолженностями по различным направлениям. Это могут быть неоплаченные алименты или штрафы за нарушение дорожных правил, а также непогашенные кредиты или другие долги. На дороге будет установлен специальный комплекс, который будет сканировать номера автомобилей. Если номера соответствуют данным должников, машина будет немедленно остановлена.

Водителю будет предложено расплатиться сразу на месте за все задолженности. Однако если задолженность будет слишком большой, а водитель откажется погасить ее, приставы имеют право немедленно арестовать имущество гражданина, включая автомобиль. Машина будет изъята и доставлена на стоянку, а затем может быть выставлена на аукцион для продажи с целью покрыть все долги, как сообщили

Новости партнеров