Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

С 28 июня выезды из городов будут под строгим контролем: водителей ждет немало сюрпризов

Начнут работать специальные посты.

С 28 июня выезды из городов будут под строгим контролем: водителей ждет немало сюрпризов
Фото из архива ПроГород

Летние месяцы – это период, когда многие жители России отправляются в отпуск, стремясь насладиться теплом, природой и обновить впечатления о жизни. Однако увеличение количества отпускников и туристов на дорогах приводит к росту случаев вождения в нетрезвом состоянии, что увеличивает риск аварий.

С целью повышения безопасности на дорогах в летний период Государственная автоинспекция (ГИБДД) планирует провести масштабные рейды с фокусом на выявлении водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. С 28 июня на ключевых выездах из городов появятся специальные посты, где инспекторы будут проводить тщательные проверки всех автомобилистов.

По данным специалистов, количество нетрезвых водителей резко возрастает в праздничные и каникулярные дни, когда многие позволяют себе употребить алкоголь больше, чем обычно. В связи с этим ГИБДД считает важным проводить масштабные проверки на дорогах, используя все доступные методы для выявления нетрезвых водителей и предотвращения трагедий.

Прежде всего, инспекторы будут оценивать внешний вид и поведение водителей, уделяя особое внимание запаху алкоголя. При малейших подозрениях водителей попросят пройти тест на алкотестере. Важно отметить, что отказ от прохождения теста будет рассматриваться как подтверждение вождения в нетрезвом виде и повлечет за собой лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Эта строгая мера распространяется не только на фактически пьяных водителей, но и на тех, кто позволяет управлять своим автомобилем нетрезвым знакомым или родственникам. Даже если сам водитель не употреблял алкоголь, но согласился подвезти нетрезвого друга или родственника, он рискует лишиться права управления. ГИБДД предупреждает, что в этот период будут жестко пресекаться любые случаи управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что вождение под воздействием алкоголя представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Поэтому нарушения будут наказываться самым строгим образом, вплоть до длительного лишения прав.

Масштабные рейды по выявлению нетрезвых водителей пройдут не только на выездах из городов, но и на оживленных трассах и в населенных пунктах. Инспекторы ДПС будут использовать весь арсенал доступных средств, включая алкотестеры и другие устройства. Любой отказ от освидетельствования будет трактоваться как фактическое признание состояния опьянения.

Водителям настоятельно рекомендуется проявлять максимальную ответственность и осторожность на дорогах, особенно в летний период. Употребление алкоголя перед поездкой может привести к серьезным последствиям, вплоть до долгосрочного лишения водительских прав. Трезвым автомобилистам также следует избегать передачи управления своим транспортным средством лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом соблюдать правила и проявлять ответственность, чтобы обеспечить безопасность на дорогах России. Только сознательное поведение и уважение к другим участникам движения смогут гарантировать безопасные летние поездки, свободные от неприятных инцидентов, связанных с нетрезвым вождением.

Читайте также: Тельцов ожидает столько сюрпризов, что их хватит на троих, близнецы отделаются малой кровью, раков ждет шикарный праздник, а рыб расцелует удача - с такими средствами рай возможен и в самых простых условиях

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров