Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

«С 15 мая начнется тихий ужас, которого не было с 1945 года»: Синоптики сказали, к чему готовиться

Опытные специалисты предупреждают о серьезной ухудшении погодных условий после окончания празднования 9 мая. Климатическая обстановка неприятно удивит жителей многих регионов РФ, и в некоторых случаях могут быть побиты рекорды, установленные еще в 1945 году.

Синоптики четко объяснили, к чему следует быть готовыми. Согласно их прогнозам, в центральной части страны и на Урале уже ощутимо похолодало. Однако наивысшие показатели достигнутся только 10 мая. Внезапные заморозки ожидают Москву, подмосковную область, Брянск, Смоленск, Калугу, Свердловскую область и Республику Татарстан. Днем температура будет едва достигать +7 градусов, а ночью ожидается отметка минус 1 градус. Для многих это станет настоящим испытанием.

В то же время, продолжительные осадки сохранятся, однако, они будут замерзать на тротуарах и дорогах. Как утверждают метеорологи, такая погодная обстановка в России не наблюдалась с 1945 года.

К тому же, длительный период аномальных майских холодов продолжается уже более 10 дней и не собирается заканчиваться. Возврат воздушной температуры к климатической норме не ожидается ранее второй половины текущего месяца. Такая продолжительная холодная погода в мае в РФ была редкостью уже много десятилетий.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров