Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

С 1 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки

Вероника Фролкина

Такой внешний вид сразу обратит на себя внимание

С начала апреля 2024 года сотрудники Госавтоинспекции начнут активные действия в целях выявления нарушителей дорожных правил на всей территории страны. Инспекторы будут обращать особое внимание на мельчайшие детали в поведении и внешности водителей.

По сведениям, полученным от Госавтоинспекции, во время проверок автоинспекторы будут тщательно следить за стилем вождения и общим обликом человека, находящегося за рулем. Даже неподходящая одежда водителя во время переменчивой весенней погоды может вызвать подозрения у сотрудников ДПС.

Если утром холодно, а водитель движется по дороге в майке с открытым окном, это может стать основанием для предположения о возможном употреблении алкоголя перед поездкой, уточнили в Госавтоинспекции.

В ведомстве напомнили о том, что за вождение в нетрезвом состоянии предусмотрены штрафы в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на период от 1,5 до 2 лет. То же самое наказание ожидает тех, кто отказывается от прохождения медицинского осмотра на состояние опьянения.

Основной целью действий Госавтоинспекции является выявление наиболее нарушающих правила дорожного движения, что часто становится причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и даже погибшими.

Поэтому участникам дорожного движения необходимо быть максимально внимательными и строго соблюдать все требования правил. Даже незначительные детали во внешности могут привлечь внимание инспекторов и послужить причиной для остановки и проверки, сообщает progorodsamara.

Новости партнеров