Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

«РЖД» обязали устранить нарушения в одном районе Коми

Дмитрий Толстенёв

Усть-Вымский районный суд вынес решение по гражданскому делу между сыктывкарским транспортным прокурором и ОАО «РЖД». Суд принял во внимание результаты проведенной проверки на железнодорожной станции Межег Усть-Вымского района. Эксперты выявили серьезные проблемы: выбоины, выщелачивание бетона, оголение арматуры и повреждения бортов платформы. На платформе отсутствует обозначение для инвалидов, а пассажирский поезд направляется на третий путь, где нет пассажирской платформы.

Представление об устранении нарушений было отправлено «РЖД», но компания не выполнила необходимых работ. Суд признал иск справедливым и обязал «РЖД» в течение года отремонтировать платформу на станции Межег. По мнению суда, это необходимо для обеспечения безопасности пассажиров и соблюдения законодательства о транспорте.

Представители «РЖД» заявили, что будут обжаловать решение суда. Они утверждают, что компания столкнулась с финансовыми трудностями, и ремонт платформы является для них финансово несбыточной задачей. Однако, суд признал, что безопасность пассажиров должна быть на первом месте, и отказываться от обязательств по обеспечению безопасности нельзя.

По словам адвокатов транспортного прокурора, решение суда является важным прецедентом для защиты прав пассажиров и обязательства транспортных компаний выполнять свои обязанности перед государством и гражданами. Этот случай показывает, что недопустимы игнорирование законодательства и пренебрежение безопасностью людей.

Пока «РЖД» не приняла решение о дальнейших действиях, пассажиры станции Межег Усть-Вымского района остаются в неведении. Они требуют от компании выполнить ремонт платформы и обеспечить безопасность на станции. Судебное решение стало первым шагом к решению проблемы, и теперь предстоит дождаться окончательного решения в этом деле.

Новости партнеров