Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

Руководителя крупной организации в Коми подозревают в коррупции

Руководителя ресурсоснабжающей организации в Коми подозревают во взяточничестве. Исполнительный директор «Усть-Вымской тепловой компании» был задержан сотрудниками управления экономической безопасности МВД по региону. Проведенные оперативниками расследования показали, что должностное лицо ресурсоснабжающей организации согласилось на получение взятки в обмен на способствование в приемке и оплате работ по заключенным договорам.

Руководителя крупной организации в Коми подозревают в коррупции
Фото редакции

Согласно предварительным данным, экс-директор тепловой компании договорился с представителем частной фирмы о взятке в размере 800 тысяч рублей за ускоренную приемку и оплату работ. На данный момент на сайте администрации Усть-Вымского района указано, что должность исполняет Игорь Горбунов. В декабре прошлого года подозреваемый получил часть взятки в размере 200 тысяч рублей. Следователи планировали предъявить оставшуюся сумму после подписания соответствующих документов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере". Подозреваемый был задержан в рамках статьи 91 УПК и направлен в следственный орган. Полицейские продолжают исследовать материалы дела для установления всех обстоятельств преступления. Подробности развития событий обещают быть интересными для общественности.

Экс-директор тепловой компании отрицает свою причастность к коррупционным действиям и намерениям. Со своей стороны он заявил о готовности полностью кооперировать с правоохранительными органами и предоставить необходимую информацию для объективного расследования инцидента. Следствие продолжит свою работу для установления всех фактов и лиц, участвовавших в подобных противоправных действиях.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров