Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Розы ждут именно этой подкормки в середине лета

Одно удобрение — залог здоровья и постоянного цветения.

Розы ждут именно этой подкормки в середине лета

Некоторые любители роз полагают, что после начала цветения розам больше не требуется дополнительный уход. Поэтому в середине лета королеву сада часто только поливают. Однако это не совсем так, ведь многие сорта роз могут повторно зацвести, даже в умеренном климате. Для этого им необходима дополнительная энергия, чтобы продолжать радовать глаз.

Среди множества минеральных и органических удобрений, опытные розоводы рекомендуют одно, простое и действенное средство — калимагнезия. Как следует из названия, основными компонентами этого удобрения являются калий и магний. Они поддерживают весь организм растения, укрепляют иммунитет, способствуют развитию новых побегов и улучшают состояние корневой системы.

Поливать калимагнезией следует после спада первой волны цветения. Раствор готовится из 10-30 граммов порошка на 10 литров воды. Молодым кустам требуется меньше удобрения, старым — больше. Под каждый куст нужно вылить 5 литров раствора. Увлекаться такой подкормкой не стоит, следующий раз её можно применять в сентябре-октябре для подготовки роз к зимовке.

Читайте также: Россиянам, у которых в квартире стоят счетчики, объявили о новом запрете

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров