Новостной портал "Город Сыктывкар"
20 мая, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Общество

Россияне схватились за сердце: с 16 апреля будут давать штраф за некрасивый забор на даче или огороде

Причудливые ограждения на дачных участках - не редкость. Многие дачники испытывают недовольство, когда сосед устанавливает забор, который портит общий вид улицы или даже всего садоводческого товарищества. Возникает закономерный вопрос: можно ли сделать владельца соседнего участка ответственным за установку некрасивого и неприглядного ограждения?

Эксперт по земельному праву, Сергей Коломийцев, проливает свет на этот вопрос с юридической точки зрения. Оказывается, действующее законодательство регламентирует различные параметры заборов, включая их расположение и технические характеристики, но не учитывает эстетические факторы, такие как красота и привлекательность ограды. Таким образом, соседа нельзя наказывать за некрасивый забор согласно правовым нормам. Однако ситуацию все же можно исправить, используя законные способы.

Соседи могут установить новое ограждение на чужом участке за свой счет, предварительно получив на это разрешение от владельца земли. Все усилия должны быть согласованы с правилами и нормами законодательства. Жаловаться на некрасивый забор официальным путем и привлекать к нему штрафные санкции бессмысленно, однако соседи могут прийти к соглашению и совместными усилиями улучшить внешний вид ограждения. Эксперты рекомендуют дачникам решать возникающие вопросы мирным путем и стремиться к созданию комфортных условий для всех жителей загородных территорий.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров

//гнездо