Новостной портал "Город Сыктывкар"
20 мая, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Общество

Россияне схватились за сердце: с 15 апреля начнут штрафовать за некрасивый забор на даче или огороде

.Часто у дачников возникает проблема, когда соседний забор портит общий вид улицы или садоводческого товарищества. Возникает вопрос, можно ли привлечь владельца соседнего участка к ответственности за установку некрасивого ограждения.

Эксперт по земельному праву Сергей Коломийцев провел разъяснение и пояснил, что законодательство регламентирует различные параметры заборов, но не учитывает эстетические факторы. Таким образом, по нынешним правовым нормам невозможно наказать соседа за установку некрасивого и портящего вид забора. К тому же, есть возможность, что у владельца просто нет финансовых средств для ремонта или замены ограждения. Наказывать его за это нецелесообразно. Однако, можно исправить ситуацию законными способами. Если соседи по даче согласны оплатить замену или ремонт ограждения на свой счет, они могут это сделать после получения разрешения от владельца земли. Важно также убедиться, что новое ограждение соответствует правилам законодательства.

В итоге, жаловаться на неэстетичный вид забора и требовать санкций бессмысленно, но соседи могут вместе привести его в надлежащий современный вид с разрешения владельца. Всем дачникам рекомендуется проявлять взаимное уважение и решать возникающие вопросы мирным путем, создавая комфортные условия для всех жителей загородных территорий.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров

//гнездо