Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Россиянам рассказали об опасности отказа от шапки в весенний период

Вероника Фролкина

Ранний отказ от ношения шапки весной может оказаться опасным для нашего здоровья, как рассказывает врач-терапевт Людмила Лапа. В статье, опубликованной на Радио Sputnik, Лапа объясняет, что привычка ходить без головного убора при плюсовой, но все еще низкой температуре может привести к негативным последствиям. Особенно это опасно, если волосы не успели полностью высохнуть после душа.

Согласно словам медика, на голове отсутствует защитной слой, который помогает нам справляться с перепадами температур. Также отсутствует подкожный жир, который служит дополнительной изоляцией. Влажные волосы только усугубляют ситуацию, ускоряя понижение температуры тканей.

В результате отказа от шапки весной мы подвергаемся риску различных инфекционных заболеваний. Кроме того, существует повышенная вероятность простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ и гайморита, как подчеркивает Лапа.

Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется носить шапку весной, особенно при низких температурах. Хорошо просушите волосы после душа, прежде чем выйти на улицу. Заботясь о своем здоровье и принимая простые меры предосторожности, мы можем избежать неприятных последствий и насладиться приходом весны полными силами, пишут Известия.

Новости партнеров