Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Политика

РФ и Индия обсудят договор о порядке взаимного направления войск

Россия и Индия завершили подготовку соглашения о порядке направления воинских формирований, военных кораблей и самолетов на территории друг друга, а также об организации их взаимного материально-технического обеспечения.

РФ и Индия обсудят договор о порядке взаимного направления войск
Фото редакции

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Министерству обороны подписать документ от имени правительства РФ. Соглашение предусматривает отправку войск для проведения совместных учений и тренировок, оказания гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Документ устанавливает количественные ограничения на одновременное пребывание военных сил: не более пяти военных кораблей, 10 самолетов и трех тысяч военнослужащих. Однако, по взаимной договоренности сторон, эти цифры могут быть изменены.

Это соглашение стало важным шагом в укреплении военного сотрудничества между Россией и Индией. Оно позволит оперативно и слаженно реагировать на различные чрезвычайные ситуации, повышая уровень взаимодействия и доверия между двумя странами.

Ранее подобные договоренности уже обсуждались на различных уровнях, но только сейчас удалось достичь конкретных соглашений, которые будут способствовать не только улучшению обороноспособности, но и укреплению двусторонних отношений в целом. Сотрудничество в военной сфере становится всё более важным элементом стратегического партнерства между Россией и Индией, что отвечает интересам обеих стран.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров