Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Режим повышенной готовности отменен в одном из районов Коми

В Усть-Цилемском районе Республики Коми был снят режим повышенной готовности, введённый в связи с майским паводком. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Паводок, который затопил дворы в деревне Скитская, вызвал значительное беспокойство среди местных жителей, однако, к счастью, вода не зашла в их дома.

Режим повышенной готовности отменен в одном из районов Коми
Фото редакции

На протяжении нескольких недель жители Усть-Цилемского района наблюдали за подъемом уровня воды в реке Печора, который достиг критических отметок. Комиссия по ЧС оперативно приняла меры для минимизации последствий паводка и обеспечения безопасности населения. Были организованы временные эвакуационные пункты, проводились регулярные рейды спасателей и сотрудников МЧС для мониторинга ситуации и оказания помощи населению.

Местные власти и спасательные службы работали в круглосуточном режиме, чтобы оперативно реагировать на любые изменения в обстановке. Были задействованы все необходимые ресурсы, включая технику для откачки воды, лодки для эвакуации населения и доставки продовольствия в отдалённые участки, а также медицинские бригады для оказания помощи пострадавшим.

На сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Уровень воды в реке Печора постепенно снижается, что позволяет жителям деревни Скитская и других населённых пунктов вздохнуть с облегчением. За последние сутки уровень воды снизился на семь сантиметров, что является положительным сигналом для всех, кто был вынужден переживать эти трудные времена.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров