Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Происшествия

Республика Коми может принять детей из Курской области

Недавно ВСУ нанесли удар по жилому зданию в деревне Городище Рыльского района Курской области.

Республика Коми может принять детей из Курской области
Фото из архива редакции

Глава Коми, Владимир Уйба, выразил глубочайшие соболезнования родственникам и близким, погибшим в результате ужасной атаки. Уйба подчеркнул жестокость украинских военных, которые при помощи беспилотных летательных аппаратов атаковали в ночное время, когда люди были беззащитны и отдыхали. В результате нападения погибло пять человек, среди них два маленьких ребенка. Также двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии. Глава региона выразил надежду на то, что семьи погибших найдут силы справиться с этой огромной утратой, а пострадавшие быстрее поправятся.

Согласно заявлениям Министерства обороны России, за прошедшую ночь были предприняты попытки террористических атак с использованием беспилотников на территории Российской Федерации. Силы ПВО успешно перехватили и уничтожили два беспилотных летательных аппарата над Тверской областью, один над Брянской областью, еще один над Белгородской областью, а также два над Республикой Крым.

Этот случай стал лишь одним из многих нападений со стороны украинского режима, демонстрируя его безжалостное и бесчеловечное поведение. Уйба также выразил недовольство постоянными нарушениями международного права и норм мирного сосуществования, подчеркнув необходимость международного реагирования на такие инциденты. Он также добавил, что Республика Коми готова принять детей из Курской области для их безопасности.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров