Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Республика Коми готовится к пожарам в лесах по всему региону

Дмитрий Толстенёв

На еженедельном оперативном совещании, проведенном Первым заместителем Председателя правительства Республики Коми, было объявлено, что министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, Екатерина Киселевич, представила подробный отчет о подготовке к лесопожарному сезону. Важнейшим документом на данное время стал Сводный план тушения лесных пожаров на территории республики на 2024 год. В нем содержится информация о лесопожарных формированиях, технике и инвентаре, а также о порядке их использования в соответствии с уровнем пожарной опасности.

Согласно представленным данным, в Республике Коми существуют 8 авиаотделений и 6 лесопожарных формирований, владеющих почти 4 тысячами единиц инструментов пожаротушения и более 700 единицами специализированной техники. Планируется приобретение еще 12 единиц лесопожарной техники, что включает в себя автоцистерны, мотовездеходы, грузовики и автобус для перевозки лесников. Это значительно увеличит эффективность и скорость тушения возможных пожаров в лесах республики.

Екатерина Киселевич выразила уверенность, что внедрение новой техники позволит достичь практически полной оснащенности лесопожарного центра согласно установленным нормам. Благодаря этому, можно рассчитывать на более быструю и эффективную реакцию на возможные пожары, минимизируя ущерб окружающей среде и лесным ресурсам Республики Коми.

Нельзя забывать, что лесные пожары являются одной из основных угроз экосистеме и биоразнообразию. Поэтому существенное улучшение системы предотвращения и тушения лесных пожаров на территории республики – это огромное достижение для обеспечения сохранности природы в регионе. Надеемся, что новая техника и оборудование помогут избежать серьезных последствий от возможных пожаров и сохранить уникальные лесные массивы Республики Коми на долгие годы.

Новости партнеров