Общество

Рецепты из кабачков: простые и вкуснейшие блюда на каждый день

Благодаря своему нежному вкусу и универсальным свойствам, кабачки становятся идеальным ингредиентом для разнообразных блюд. Их можно жарить, тушить, запекать, фаршировать и даже готовить на гриле. URA.RU предлагает несколько простых и вкусных рецептов, чтобы вам не пришлось скучать на кухне!

Источник фото - pxhere.com

Кабачки в чесночном кляре на сковороде

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка черного перца
- 30 мл растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте кляр: в глубокой миске взбейте яйца, добавьте майонез, черный перец и натертый чеснок, тщательно перемешайте. Понемногу всыпайте муку, чтобы избежать образования комочков. При желании добавьте мелко нарезанную зелень или специи.

2. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 5-7 мм. Обмакните их в чесночный кляр.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите кабачки, оставляя немного пространства между ними для равномерной прожарки.

4. Обжаривайте до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые кабачки уберите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Жареные кабачки с пармезаном

Ингредиенты (на 3 порции):

- 500 граммов кабачков
- 50 мл оливкового масла
- 50 граммов пармезана
- Соль и перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка итальянских трав

Приготовление:

1. Промойте кабачки, нарежьте их на слайсы толщиной 0,7-1 см. 

2. Смешайте оливковое масло с солью, перцем, итальянскими травами и измельченным чесноком.

3. Разогрейте сковороду и обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-2,5 минуты.

4. Полейте уже готовые слайсы оливковым соусом и присыпьте натертым пармезаном. Подавайте горячими или холодными.

Кабачковые драники

Ингредиенты (на 3 порции):

- 600 граммов кабачков
- 30 граммов репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 40 граммов пшеничной муки
- 100 граммов сметаны
- 50 граммов свежих огурцов
- 2 ст. ложки растительного масла
- Укроп, чеснок, черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Натрите кабачки на крупной терке, перемешайте с солью и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали сок. Хорошо отожмите.

2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к кабачкам вместе с яйцом. Перемешайте. Введите муку и черный перец по вкусу.

3. На сковороде с разогретым маслом жарьте порции кабачковой массы по 3 минуты с каждой стороны до румяности.

4. Для соуса смешайте натертые огурцы, укроп, чеснок и сметану, посолите по вкусу. Подавайте драники горячими.

Кабачки с майонезом

Ингредиенты (на 3 порции):

- 450 граммов кабачков
- 45 граммов майонеза
- 75 граммов муки
- 45 граммов растительного масла
- Укроп, чеснок и хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

1. Помойте кабачки, нарежьте их на кружочки толщиной 4-5 мм и оставьте на 5 минут для отвода сока.

2. Обваляйте кружочки в муке с обеих сторон, затем обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

3. Для майонезного соуса смешайте все ингредиенты, дайте настояться. Обжаренные кабачки положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом! Приятного аппетита!

  Читайте также:

Автор: Николай Постников