Общество
0+
Рецепт заслуживает внимания: простые кабачки, а рецепт попросят все соседи
Этот рецепт кабачков в кляре точно заслуживает внимания. Они получаются настолько вкусными и нежными, что по вкусу очень напоминают оладьи. Приготовление кабачков в этом стиле - это лучший способ угостить всю семью полезным овощем.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов кабачков;
- 2 штучки яйца;
- 200 граммов кефира;
- 4 столовые ложки муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- мука для обваливания кабачков;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления кабачков в кляре выглядит следующим образом:
- Нарежьте кабачки на полоски или кружочки толщиной 5-7 мм. Посолите нарезанные кабачки и перемешайте их. Переложите кабачки в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы они пустили сок.
- Взбейте яйца венчиком и постепенно добавляйте кефир. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. После этого всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Количество муки должно быть достаточным, чтобы тесто не было слишком густым, как для оладий, но и не слишком жидким.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- За это время кабачки не сильно выделят сок, но станут влажнее, что упростит их обваливание в муке. Каждый кусочек кабачка сначала обваляйте в муке, а затем обмакните в приготовленное тесто для кляра.
- Жарьте кабачки в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые жареные кабачки ставьте на бумажное полотенце, чтобы они оттуда стекло лишнее масло.
- Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусом оригинального рецепта кабачков в кляре, который точно понравится всей вашей семье.