Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби

Президент России Владимир Путин в День памяти и скорби возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата, сообщил корреспондент РИА Новости. Церемония состоялась в Александровском саду.

Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби
Фото редакции

Традиционно в мероприятии участвуют ветераны войны, а также высшие должностные лица страны. Возложение цветов проходит у мемориала Вечного огня, а также к каждой из стел на аллее городов-героев и городов воинской славы.

Ежегодно 22 июня в России вспоминают начало Великой Отечественной войны. Именно в этот день, рано утром в 1941 году, гитлеровская Германия вторглась в СССР, что ознаменовало начало одного из самых трагических периодов в истории страны. В 1992 году Президиум Верховного Совета России постановил объявить 22 июня Днем памяти защитников Отечества. Позже, указом президента от 8 июня 1996 года, его название было изменено на День памяти и скорби.

Церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата и стелам городов-героев символизирует глубокую благодарность и уважение к тем, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины. Ветераны войны, принимавшие участие в мероприятии, отметили важность сохранения памяти о героических подвигах советского народа и передаче этой памяти будущим поколениям.

Александровский сад у стен Кремля, где прошла церемония, является важным историческим и символическим местом для всех россиян. Вечный огонь и стелы городов-героев напоминают о мужестве и стойкости защитников Отечества, которые ценой своей жизни обеспечили победу в войне.

Множество горожан и гостей столицы также пришли к мемориалу, чтобы почтить память погибших. В этот день по всей стране проходят различные памятные мероприятия: митинги, выставки, уроки мужества в школах и вузах. Вечером во многих городах зажигают свечи и устраивают минуты молчания, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся с войны.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров