Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Против главы администрации города в Коми завели уголовное дело

В отношении главы администрации Троицко-Печорска возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Против главы администрации города в Коми завели уголовное дело
Фото редакции

Проблемы в инфраструктуре города стали причиной прокурорской проверки. На участках улиц Советской и Портовой отсутствуют тротуары. Улицы Северная Портовая, Савина, Советская и переулок Лесной страдают от отсутствия освещения. На улице Кирова зафиксирована колейность, а водопропускная труба на этой улице находится в ненадлежащем состоянии.

Прокуратура также выявила нарушения законодательства об отходах производства и потребления. В связи с этим было внесено представление в администрацию города. Однако власти не устранили выявленные нарушения.

После этого на главу Троицко-Печорска завели административное дело за невыполнение законных требований прокурора. В ходе судебного разбирательства глава администрации представила документы, свидетельствующие о якобы уведомлении прокуратуры о времени и месте рассмотрения представления. Однако прокуратура доказала, что эти документы были сфальсифицированы.

Руководителя администрации привлекли к административной ответственности за подложные документы. Помимо этого, было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств, что может привести к серьезным юридическим последствиям для главы администрации.

Этот случай подчеркивает важность соблюдения законодательства и добросовестного выполнения должностных обязанностей. Ведомства и органы власти должны оперативно реагировать на подобные нарушения, чтобы предотвращать злоупотребления и защищать права граждан. Прокуратура продолжит следить за развитием событий и обеспечивать соблюдение закона в отношении данного дела.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров