Новости Республики Коми
19 июля, Сыктывкар 11,8°
Курс ЦБ 78,31 91,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Просто нарезаю огурцы кружочками, заправляю пикантным соусом и через 20 минут уже едим: от закуски невозможно оторваться

Вот отличный рецепт закуски, который очень легко приготовить, а вкус получается просто восхитительным!

Главная картинка новости: Просто нарезаю огурцы кружочками, заправляю пикантным соусом и через 20 минут уже едим: от закуски невозможно оторваться
Сделано в Шедевруме

Пикантные огурчики так и просятся, чтобы их съесть снова и снова — они не надоедают и прекрасно дополняют такие блюда, как жареная картошка или шашлык.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Огурцы — примерно 500 граммов
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если нет, можно взять любое растительное, но с кунжутным вкус будет гораздо насыщеннее)
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка — 1 чайная ложка
  • По желанию — острый перец (молотый или хлопья), соль, кунжутные семечки и семена льна

Теперь о процессе:

Начинаем с подготовки огурцов. Чтобы они выглядели более красиво, можно снять полосками кожицу с помощью овощечистки, оставляя чередование очищенных и неочищенных частей. Затем нарезаем огурцы кружочками толщиной примерно один сантиметр.

Готовим соус. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, мед, паприку и измельчённый чеснок. Если любите острое, можно добавить немного перца по вкусу. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Обычно в соусе достаточно соли из-за соевого соуса, но если нужно, подкорректируйте вкус.

Далее соединяем огурцы с соусом — выкладываем нарезанные кусочки в миску и заливаем приготовленной смесью. Аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались. Накрываем и оставляем настаиваться минимум 20 минут. Чем дольше стоят, тем более яркий вкус получается, но уже через 20 минут можно подавать.

Перед подачей посыпьте огурчики кунжутными семечками и семенами льна — это придаст приятный аромат и текстуру. Приятного аппетита!

Читайте также:

Новости партнеров