Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Прокуратура помогает военному СВО из Коми восстановить жилищные права

Прокуратура оказывает поддержку бойцу СВО из Воркуты, помогая восстановить его жилищные права. Участник спецоперации обратился в прокуратуру, жалуясь на неприятную ситуацию, возникшую по приезду на родину. Многоквартирный дом, в котором он проживал, был признан аварийным и отключен от инженерных сетей. Вопрос о предоставлении другого жилого помещения или компенсации не был решен.

Прокуратура помогает военному СВО из Коми восстановить жилищные права
Фото редакции

Прокуратура приняла дело и обратилась в суд. В ходе рассмотрения иска было предложено возложить на мэрию обязанности по признанию дома аварийным и восстановлению нарушенных прав бойца. Воркутинец ожидает справедливого решения и восстановления своих жилищных прав.

Бойцу СВО, находившемуся в зоне боевых действий, важно вернуть нормальные жилищные условия после службы. Он надеется, что благодаря помощи прокуратуры и суда его проблема будет решена и ему будет возвращено жилищное пространство.

Прокуратура продолжает следить за развитием ситуации и обеспечивать поддержку участникам СВО, сталкивающимся с подобными проблемами. Надзорный орган готов действовать в интересах защиты прав граждан и искоренения произвола, обеспечивая законность и справедливость.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров