Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Проезд на желтый запрещен: сразу дадут штраф - решение суда

Вероника Фролкина

Российский ретий кассационный суд общей юрисдикции принял важное решение, касающееся дорожного движения. Теперь проезд на желтый сигнал светофора признается нарушением и может повлечь за собой наказание. Это разъяснение было дано в ходе рассмотрения дела жителя Мурманска, который, проехав на желтый сигнал, столкнулся с аварией. Событие было зарегистрировано специальным техническим средством в автоматическом режиме, и в результате мужчина был оштрафован на 1000 рублей.

Это решение суда подчеркивает, что желтый сигнал светофора следует рассматривать как запрещающий, указывающий на необходимость остановки перед сменой сигналов. В Правилах дорожного движения (ПДД) России уже присутствует оговорка, позволяющая проехать на желтый сигнал в экстренных случаях. Однако в обычных условиях водителям рекомендуется готовиться к остановке, когда они подъезжают к регулируемому перекрестку. Это правило становится еще более важным, учитывая высокий риск возникновения аварийных ситуаций на перекрестках, которые могут иметь серьезные последствия.

Верховный суд России также подтверждал, что проезд на желтый сигнал светофора следует рассматривать как нарушение, подлежащее наказанию. Это дополнительно подчеркивает важность соблюдения данного правила и необходимость соблюдать дорожные правила, чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.

Таким образом, новое разъяснение ретьего кассационного суда общей юрисдикции России является значимым шагом в области обеспечения безопасности на дорогах. Водителям следует быть особенно внимательными и готовыми к остановке при приближении к желтому сигналу светофора, чтобы избежать возможных аварийных ситуаций. Помните, что соблюдение правил дорожного движения - это забота о вашей и чужой безопасности.

Новости партнеров