Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Проезд на желтый теперь запрещен: немедленно дадут штраф - решение суда

Вероника Фролкина

Недавнее разъяснение Третьего кассационного суда общей юрисдикции в России относительно дорожного движения вызвало большой интерес и обсуждение. В результате этого разъяснения стало ясно, что проезд на желтый сигнал светофора теперь признается нарушением и может быть наказуемым.

Это решение было принято в связи с делом жителя Мурманска, который проехал на желтый сигнал и попал в аварию. Событие было зафиксировано специальным техническим средством в автоматическом режиме, и в результате водитель был оштрафован на 1000 рублей. Таким образом, суд подчеркнул, что желтый сигнал светофора следует рассматривать как запрещающий, указывающий на необходимость остановки перед сменой сигналов.

В Правилах дорожного движения (ПДД) России действительно есть оговорка, позволяющая проехать на желтый сигнал в экстренных случаях. Однако в обычных условиях водителям рекомендуется заранее готовиться к остановке при подъезде к регулируемому перекрестку. Важно понимать, что соблюдение этого правила имеет огромное значение, так как создание аварийных ситуаций на перекрестках может привести к серьезным последствиям.

Верховный суд России также подтверждал, что проезд на желтый сигнал следует считать нарушением, подлежащим наказанию. Это свидетельствует о том, что судебная система стремится обеспечить безопасность на дорогах и предотвратить возможные аварии.

Это разъяснение Третьего кассационного суда и решение Верховного суда России подчеркивают важность соблюдения правил дорожного движения и особенно внимательного отношения к желтому сигналу светофора. Надеемся, что эти меры помогут снизить количество аварийных ситуаций на дорогах и повысить безопасность участников дорожного движения.

Новости партнеров