Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Проезд на желтый сигнал теперь запрещен: тотчас дадут штраф - решение суда

Вероника Фролкина

Желтый сигнал светофора всегда вызывал некоторое недоумение среди водителей. Многие считали, что это всего лишь предупреждение о скором изменении сигнала на красный и позволяет продолжить движение. Однако, решение Третьего кассационного суда общей юрисдикции России проливает свет на этот вопрос.

Дело жителя Мурманска, который проехал на желтый сигнал и попал в аварию, стало поводом для разъяснения правил дорожного движения. Суд признал проезд на желтый сигнал нарушением и наложил штраф в размере 1000 рублей. Это решение подчеркивает важность восприятия желтого сигнала как запрещающего, указывающего на необходимость остановки перед сменой сигнала.

Хотя Правила дорожного движения предусматривают возможность проезда на желтый сигнал в экстренных случаях, в обычных условиях водителям рекомендуется готовиться к остановке при подъезде к регулируемому перекрестку. Это правило необходимо соблюдать, чтобы предотвратить возможные аварийные ситуации, которые могут иметь серьезные последствия.

Важно отметить, что Верховный суд России также подтвердил, что проезд на желтый сигнал светофора является нарушением, за которое предусмотрено наказание. Это дополнительно подчеркивает серьезность данного правила и необходимость его соблюдения.

Таким образом, решение Третьего кассационного суда общей юрисдикции России является важным разъяснением в области дорожного движения. Проезд на желтый сигнал светофора следует рассматривать как нарушение, которое может быть наказуемым. Водителям рекомендуется быть внимательными и готовыми к остановке при подъезде к перекресткам, чтобы предотвратить возможные аварии и обеспечить безопасность на дорогах.

Новости партнеров