Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Приговор главе администрации города в Коми сочли слишком мягким

Решение Интинского горсуда по делу директора местного управления ЖКХ Екатерины Гутовской и руководителя администрации Владимира Киселева вызвало недовольство прокурора. Считается, что приговор чиновникам слишком мягкий. Поэтому прокуратура направила апелляционное представление в Верховный суд Коми.

Обвиняемая Екатерина Гутовская была признана виновной в том, что при ремонте асфальтового покрытия улицы Мира в Инте она заключила сделку с экспертным подразделением из Ярославля, чтобы в акте экспертизы отразить только две пробы асфальта, не учитывая ту, которая не прошла испытание. Таким образом, подрядчику были переданы работы ненадлежащего качества.

Владимир Киселев также был признан виновным в даче незаконного указания на совершение таких действий. Именно он подтолкнул Гутовскую к совершению преступления в интересах службы.

Екатерина Гутовская и Владимир Киселев получили судебный приговор, который прокурор и адвокат муниципалитета считают слишком мягким. Поданное апелляционное представление будет рассмотрено в Верховном суде Коми, где будет принято окончательное решение по этому делу.

Судьба чиновников Инты пока остается под вопросом, но прокурор и адвокат главы муниципалитета настаивают на более строгом наказании в связи с серьезными нарушениями, совершенными ими в интересах службы. Поданные жалобы пока не получены в суде второй инстанции, что затягивает процесс вынесения окончательного решения по этому делу.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров