Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Придется на 5 лет отказаться от пенсии: пенсионеров РФ ошарашили указом

Вероника Фролкина

Пенсионная система России вновь привлекла внимание общества

Пожилым гражданам России было объявлено о возможности увеличения размера пенсионных выплат за счет временного отказа от получения пенсии. Эту информацию предоставил специалист в области пенсионного обеспечения Сергей Власов.

По его утверждению, избежание выхода на пенсию после достижения общего пенсионного возраста приведет к существенному увеличению выплат. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд России и подать соответствующее заявление.

Возможно также отложить начало получения пенсии на один или несколько лет.

"Однако, если вы решите получить значительное увеличение, вам потребуется отказаться от пенсии на пять лет. В этом случае количество пенсионных баллов увеличится на 45%, а размер фиксированной выплаты вырастет на 36%, достигнув отметки в 9821 рубль", - объяснил Власов.

Специалист подчеркнул, что если человек отложит начало получения пенсии на более длительный срок, его пенсия будет продолжать увеличиваться.

"Максимальное увеличение можно достичь, откладывая начало получения пенсии по старости на 10 лет или более. В таком случае фиксированная выплата вырастет более чем в два раза и составит 15 236 рублей. К этой сумме следует добавить пенсионные баллы, что приведет к существенному увеличению размера пенсии", - добавил специалист.

Новости партнеров