Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Происшествия

При сходе поезда с рельсов в Инте погибли житель Печоры и вахтовик из Кубани

Как сообщают телеграм-каналы Shot и Mash, один из погибших — 49-летний житель Печоры. Второй — 34-летний Станислав из Кубани, он ехал домой с вахты. Станислав работал оператором котельной на Ямале, в компании «Салехардэнерго». Последний раз его супруга связывалась с мужем вечером 26 июня, но в ночь на 27 июня его телефон перестал отвечать. Утром того же дня семье сообщили о трагедии. У погибшего остались трое детей в возрасте 3, 10 и 13 лет.

При сходе поезда с рельсов в Инте погибли житель Печоры и вахтовик из Кубани
Фото из архива редакции

Также ведутся поиски девочки 2008 года рождения, пропавшей после аварии. В федеральных СМИ появлялась информация о том, что её нашли живой, но это не подтвердилось.

Западное межрегиональное следственное управление Следственного комитета на транспорте возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения транспорта» (часть 1 статьи 263). После обнаружения тел погибших дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел того же управления и переквалифицировано на часть 3 статьи 263 («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Автор: Елизавета Петрова

Новости партнеров