Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Президент России помиловал осужденную по статье 167 УК РФ жительницу Коми

По информации омбудсмена в Коми Веры Железцовой, 20 июня состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования. На этом заседании были рассмотрены ходатайства в отношении четырех осужденных. Участники заседания оценивали характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, поведение осужденных при отбывании наказания и характеристики на них.

Президент России помиловал осужденную по статье 167 УК РФ жительницу Коми
Фото редакции

Омбудсмен сообщила, что одна жительница Коми была помилована указом президента России Владимира Путина. Последний такой документ глава государства подписал 8 марта, освободив сразу 52 женщины. По уточнению уполномоченного, жительница Коми была осуждена по статье 167 Уголовного кодекса РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества.

По статье 167 УК РФ, при значительном ущербе виновный может быть наказан штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Также возможны обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года, принудительные работы до двух лет, арест до трех месяцев или лишение свободы до двух лет. За такие же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказание может составлять до пяти лет принудительных работ либо лишения свободы на тот же срок.

Вера Железцова отметила, что указы о помиловании не поступали в республику уже очень давно. В беседе с БНК она пояснила, что не может раскрывать информацию о преступлении, включая муниципалитет и время его совершения.

Это заседание комиссии по вопросам помилования стало важным событием для Коми, продемонстрировав внимание к вопросам правосудия и гуманности в отношении осужденных. Решение о помиловании одной из жительниц региона подтверждает, что в отдельных случаях возможен пересмотр наказаний и предоставление второго шанса на исправление.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров