Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Представители фирмы из Питера передали полиции Коми 280 000 рублей

Прокуратура Коми завершила проверку по факту принятия взятки должностными лицами органов внутренних дел от коммерческой организации из Санкт-Петербурга. В результате расследования было установлено, что за период с 2019 по 2021 год указанные лица получили взятку в виде денежных средств на общую сумму 280 тыс. рублей за облегчение процедуры государственной регистрации транспортных средств предприятия.

По решению прокурора Коми коммерческая организация была привлечена к административной ответственности за предоставление незаконного вознаграждения от имени юридического лица. Суд присудил компании штраф в размере 1 млн рублей. Попытка обжалования данного решения не увенчалась успехом, и в результате компания выплатила штрафную сумму в бюджет.

Также был вынесен обвинительный приговор в отношении взяткодателя, который обязан будет уплатить еще один штраф в размере 1,2 млн рублей. Отметим, что в отношении правоохранителей, получивших взятку, уголовное преследование не было инициировано.

Прокуратура региона отметила, что борьба с коррупцией и пресечение незаконных действий со стороны должностных лиц остается одним из приоритетов в работе ведомства. Установленные нарушения были своевременно выявлены и приняты необходимые меры по восстановлению справедливости и наказанию виновных лиц.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров