Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

Пожар потушили на НПЗ в Коми, 2 человека не спаслись

Подробности пожара, который произошел в резервуарном парке нефтеперерабатывающего предприятия в Ухте, стали известны. Спасатели смогли ликвидировать возгорание в 19:30 2 июня, как сообщили в управлении МЧС по республике Коми. На месте происшествия были обнаружены погибшие - два человека. Еще один человек находится в тяжелом состоянии.

Пожар потушили на НПЗ в Коми, 2 человека не спаслись
Фото МЧС по Коми

Печорское управление Ростехнадзора уже начало расследование причин пожара. Согласно информации на официальном сайте ведомства, образована специальная комиссия, которая проведет подробное расследование происшествия. Эксперты соберут все необходимые данные и доклад о причинах возгорания.

Пожар в резервуарном парке вызвал огромный резонанс среди местных жителей и властей. Очевидцы рассказывают, что видели пламя и густой черный дым, поднимающийся над местом пожара. Спасатели работали на пределе своих возможностей, чтобы быстро остановить огонь и предотвратить его распространение на другие объекты.

Поддержка и соболезнования родственникам и близким погибших уже поступают со всех сторон. Местные власти обещают оказать всю необходимую помощь пострадавшим и принять меры, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем. Команда МЧС и другие службы продолжат работу на территории предприятия для предотвращения возможных последствий пожара.

Подведение итогов расследования и выявление всех факторов, приведших к пожару, станут важным шагом на пути к созданию мер по безопасности на производстве. Ответственность за безопасность сотрудников и оборудования лежит на руководстве предприятия, которое должно принять все необходимые меры для предотвращения подобных происшествий в будущем.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров