Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Происшествия

Попавшему под поезд мужчине провели ампутацию, сообщили в Минздраве Коми

Мужчина, пострадавший в результате попадания под пассажирский поезд, находится в стабильно тяжелом состоянии. Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве здравоохранения Республики Коми, в связи с серьезной потерей крови транспортировка пострадавшего невозможна. В настоящее время он находится в Усть-Вымской центральной районной больнице в селе Айкино.

Попавшему под поезд мужчине провели ампутацию, сообщили в Минздраве Коми
Фото редакции

Врачи-хирурги оперативно провели необходимую операцию, сделав все возможное для сохранения возможности пациента передвигаться. Однако травмы оказались крайне серьезными: пострадавший потерял левую стопу и треть голени, а правая стопа ампутирована до пятки, чтобы сохранить опорную функцию. В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что врачи приложили максимум усилий для стабилизации состояния мужчины и обеспечения его дальнейшей реабилитации.

Инцидент произошел сегодня утром, когда пассажирский поезд случайно отрезал мужчине ноги. Сразу после происшествия он был доставлен в Усть-Вымскую ЦРБ для оказания экстренной медицинской помощи. Ситуация вызвала широкий резонанс в обществе, привлекая внимание к проблемам здравоохранения в регионе.

Ранее "Комиинформ" сообщал о закрытии реанимации в микуньской больнице, подведомственной "РЖД-Медицине". Главный врач Печорской больницы РЖД Алексей Бака объяснил жителям города, что предоставление реанимационной помощи требует значительных финансовых ресурсов, которые в настоящее время отсутствуют. Финансовые проблемы усугубляются и кадровым дефицитом: в Микуне нет анестезиолога-реаниматолога, что затрудняет обеспечение круглосуточного оказания качественной медицинской помощи.

Закрытие реанимации в Микуне вызвало волну негодования среди местных жителей. Многие выразили обеспокоенность тем, что отсутствие необходимого медицинского оборудования и специалистов может привести к ухудшению качества медицинского обслуживания и увеличению числа несчастных случаев с тяжелыми последствиями. Жители надеются на скорое решение этой проблемы и восстановление полноценного функционирования реанимационного отделения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров