Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

«Полный запрет со 2 по 12 мая». Всех, у кого есть дача или огород, ждет неожиданный сюрприз

Внимание, дачники и огородники! Вступают в силу новые законодательные ограничения, которые требуют повышенного внимания и соблюдения определённых правил на приусадебных участках. Согласно информации от primpress, с 2 мая, при начале дачного сезона, и особенно в период до окончания майских праздников 12 мая, будет ужесточен контроль за соблюдением этих новшеств.

Эксперты отмечают, что все дачники столкнутся с возможными штрафами при нарушении установленных правил. Это означает, что существуют конкретные запреты, такие как создание свалок на собственном участке и хранение мусора без специализированных контейнеров для неорганических отходов.

Наличие мусора на территории приведет к вынужденным денежным взысканиям для владельца участка в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Захоронение пластиковых отходов в землю будет оштрафовано на сумму в 2000 рублей.

Необходимо также помнить о правилах посадки растений: деревья нельзя размещать ближе, чем на трех метрах от забора соседей, иначе это приведет к финансовым последствиям.

Кроме того, запрещено разведение определенных видов животных на дачных участках, таких как козы, свиньи и коровы. Разрешение на разведение этих животных может быть предоставлено только для участков, предназначенных для сельскохозяйственного использования. Штрафы за нарушение данного запрета составят не менее 10 тысяч рублей или будут зависеть от кадастровой стоимости участка.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров