Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Полностью запретят: для всех пенсионеров введут новое правило с 17 марта

Вероника Фролкина

В России все больше пожилых людей становятся жертвами мошенников, которые постоянно изобретают новые схемы обмана. Недавно пенсионный эксперт Сергей Власов обратил внимание на новый запрет, который касается звонков, и предупредил о возможных рисках для пожилых граждан.

По словам эксперта, люди старше 60 лет оказываются в особой зоне риска из-за мошенников, которые, притворившись сотрудниками банка, пытаются выманить деньги у ничего не подозревающих пенсионеров. Новая схема мошенничества заключается в том, что злоумышленники звонят пожилым людям и убеждают их снять все деньги со своего банковского счета, чтобы переложить их на другой, предположительно более безопасный счет. Обещая некую компенсацию или защиту от мошенничества, они убеждают пенсионеров следовать их указаниям.

Однако, как только деньги переводятся на указанный счет, пенсионеры не только не получают никакой компенсации, но и теряют свои накопления. Возврат украденных средств становится практически невозможным, так как мошенники оставляют мало следов.

Чтобы избежать подобных случаев, эксперты советуют пожилым людям быть особенно осторожными при ответе на звонки и не реагировать на подобные предложения. Важно помнить, что настоящие сотрудники банка никогда не будут требовать снять все деньги со счета и перевести их на другой без серьезной причины. Пенсионерам следует быть бдительными и не доверять неизвестным звонящим, особенно если они просят о переводе денег.

Пожилым гражданам, особенно тем, кому исполнилось 60 лет и старше, следует проявлять особую внимательность и осторожность при общении по телефону. Если пенсионеры столкнулись с подобным случаем мошенничества, они должны незамедлительно связаться с полицией и банком, чтобы сообщить о произошедшем и принять необходимые меры для защиты своих финансов.

Важно, чтобы сообщество и органы власти сотрудничали, чтобы предотвратить подобные случаи мошенничества. Образовательные кампании и информационные брошюры о новых способах обмана должны быть распространены среди пожилых граждан, чтобы помочь им узнать и предотвратить подобные схемы.

Защита от мошенничества становится все более важной в нашем современном обществе. Пожилые люди, как самая уязвимая группа, нуждаются в особой защите и поддержке со стороны общества. Вместе мы можем противостоять мошенникам и обеспечить безопасность и благополучие для всех граждан.

Новости партнеров