Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Полиция Коми заявила об острой нехватке участковых уполномоченных служащих

Дмитрий Толстенёв

В Сыктывкаре продолжает обостряться проблема некомплекта участковых уполномоченных. По информации врио начальника управления УМВД по городу, Андрея Зрайченко, в настоящее время в столице Коми имеется всего 15 участковых, что весьма недостаточно для обеспечения безопасности и пресечения правонарушений.

Основной проблемой, по словам Зрайченко, является перевод сотрудников в другие регионы, что еще больше усугубляет сложившуюся ситуацию. Депутаты на сессии Совета по праву обратили внимание на эту проблему, задав вопрос о дальнейших действиях в этом направлении.

В рамках своего доклада об итогах работы управления за прошедший год, на заседании Совета выступил депутат Александр Спиридонов. Он выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за слаженную работу во время проведения массовых мероприятий, отметив, что благодаря их профессионализму удалось избежать возможных конфликтов и инцидентов.

Однако вопрос об участковых остался открытым. Зрайченко подтвердил, что ситуация с ними действительно трудная. Он отметил, что не хватает специалистов, готовых выполнять сложные и ответственные обязанности участковых уполномоченных.

Одной из причин недостатка кадров, согласно высказыванию депутатов, является высокая бюрократическая нагрузка, которая ложится на плечи сотрудников. На них ложатся жесткие требования при оформлении документов, что делает работу еще более сложной и тяжелой.

Для решения проблемы некомплекта участковых, в УМВД активно ведется работа по привлечению граждан, не имеющих отношения к полиции, с целью заполнения вакансий. Но, как подчеркнул Зрайченко, одной из основных проблем остается недостаточная заработная плата, которая не привлекает кандидатов.

Для изменения ситуации в полиции проводятся переговоры с выпускниками вузов и людьми, обладающими высшим юридическим образованием. Вводится материальное стимулирование, но, по словам начальника управления, этого недостаточно для привлечения квалифицированных специалистов.

Следует отметить, что вопрос некомплекта участковых уполномоченных остается одной из наиболее актуальных проблем в сфере правопорядка. Необходимо принимать срочные меры для решения данной ситуации и обеспечения населения города надлежащим уровнем безопасности и защиты от преступности.

Новости партнеров