Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Полицейские Коми вернули ребенку украденный юношей сотовый телефон

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратилась местная жительница с сообщением о краже сотового телефона марки HUAWEI стоимостью около 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Полицейские Коми вернули ребенку украденный юношей сотовый телефон
Фото редакции

Женщина рассказала, что телефоном пользовалась ее дочь. Девочка обнаружила пропажу во время прогулки. Не найдя телефон в сумке, школьница предположила, что могла выронить его у дома, когда доставала.

Сотрудники уголовного розыска начали расследование, просмотрев записи с камер видеонаблюдения по маршруту ребенка с момента выхода из дома. Подозрение вызвал молодой человек, который в указанное время находился у подъезда дома, где живет девочка, и вскоре после этого быстро ушел.

Стражи порядка составили ориентировку, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность похитителя. Им оказался ранее не замеченный в подобных преступлениях житель Сыктывкара 2005 года рождения. Юноша был доставлен в Управление полиции для разбирательства.

Предварительное расследование установило, что молодой человек, прогуливаясь по городу, заметил телефон на скамейке у подъезда и решил его присвоить. Он забрал устройство и направился в сервисный центр, где специалист сбросил все настройки и блокировки, чтобы телефон можно было использовать.

Следственное управление УМВД России по городу Сыктывкару возбудило в отношении молодого человека уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное имущество возвращено законной владелице.

Этот инцидент подчеркивает важность оперативной работы полиции и системы видеонаблюдения в раскрытии преступлений. Власти напоминают гражданам о необходимости быть внимательными к своим личным вещам и при утрате незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Полиция продолжает следить за соблюдением закона и обещает предпринять все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Восстановление справедливости и возвращение похищенного имущества хозяевам остается приоритетом для правоохранительных органов.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров