Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Полицейские Коми раскрыли кражу велосипеда, оставленного без присмотра

В Республике Коми продолжаются случаи краж двухколесного транспорта. Неосторожные владельцы оставляют свои велосипеды без присмотра на лестничных площадках зданий, что становится легкой добычей для преступников. Недавно 30-летняя жительница обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего велосипеда "Стелс", который хранила без защиты в подъезде. После оперативных действий уголовного розыска был установлен подозреваемый - 24-летний местный житель.

Полицейские Коми раскрыли кражу велосипеда, оставленного без присмотра
Фото редакции

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого по статье о краже. МВД предупреждает владельцев велосипедов о необходимости обеспечения безопасности своего имущества. Рекомендуется устанавливать несколько замков с металлическим стержнем и разными типами замков для надежной защиты. Следует хранить велосипед в квартире или на балконе, либо тщательно укрепить помещения, предназначенные для его хранения.

Если велосипед все же был похищен, владелец должен обратиться в полицию, предоставив подробное описание транспортного средства и документы, подтверждающие право собственности. Кроме того, полезно запомнить серийный номер, выбитый на кареточном стакане под педалями. Важно быть бдительным и предпринимать все возможные меры для защиты велосипедов от кражи в период повышенной активности преступников.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров