Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Погода

Погода в Коми снова примет штормовой характер — ожидаются ливни, грозы, усиление ветра

На уходящей неделе в южных областях наблюдались неблагоприятные погодные условия. Жаркая погода способствовала образованию мощных кучево-дождевых облаков, что привело к фиксированным метеостанциями грозам, порывы ветра достигали 18-20 м/с, а также шли сильные дожди. Град не был официально зафиксирован, однако очевидцы сообщают, что он локально прошел в Усть-Куломском районе.

Погода в Коми снова примет штормовой характер — ожидаются ливни, грозы, усиление ветра
Фото из архива редакции

Циклон, принесший непогоду, смещается на восток. В конце недели его сменяет область высокого атмосферного давления, которая движется со стороны Скандинавии и задержится до вторника. Ночные температуры составят 5…12°C, а дневные достигнут 18…23°C. Местами возможны небольшие дожди.

В середине недели с приходом нового циклона погода снова ухудшится: ожидаются ливни, грозы и усиление ветра. В северных районах температуры останутся на прежнем уровне, а в южной части ночью поднимутся до 12…17°C, днем до 28°C.

Таким образом, в ближайшее время ситуация остаётся достаточно изменчивой и требует внимательного отношения к погодным прогнозам и предупреждениям синоптиков. Жителям рекомендуется заранее принимать меры по подготовке к неблагоприятным условиям, чтобы минимизировать возможные неудобства и риски.

Читайте также: Пенсионные выплаты в России увеличатся на 13% — это станет рекордной индексацией

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров